Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD FARYVET

Texto sugerido: La dirección de nuestra web es: httpS://faryvet.com

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, PROPIEDAD INTELECTUAL Y DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. PRIVACIDAD. FARYVET, conforme a la Ley nro. 8968 de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales y su reglamento, se compromete a garantizar la privacidad y la protección de los datos personales suministrados por clientes, usuarios, proveedores, empleados, contratistas y otras personas naturales y/o jurídicas. La información recabada se utilizará exclusivamente con fines administrativos internos y no se divulgará sin el consentimiento explícito de los titulares. Para mejorar nuestros servicios, productos y procesos internos como contratación, reportes y pagos, FARYVET podrá requerir información adicional, la cual será proporcionada de manera voluntaria por los titulares de los datos. En este contexto, FARYVET establecerá una base de datos o archivo dedicado a administrar y evaluar la adecuada prestación de nuestros servicios. Además, FARYVET junto con sus empresas vinculadas y aliadas, podrán captar, almacenar, tratar, recolectar, reproducir, traducir, adaptar, extraer, compilar, transmitir, ceder y manejar los datos personales, ya sea con o sin el soporte de tecnologías informáticas. Estos datos podrán estar alojados en servidores tanto dentro como fuera de Costa Rica, asegurando siempre el manejo adecuado y la confidencialidad de los mismos conforme a la ley aplicable. Tales actividades se realizarán siempre con el máximo respeto a la privacidad de los individuos y en conformidad con la legislación vigente, asegurando que las medidas de seguridad apropiadas estén en lugar para proteger la integridad y confidencialidad de los datos personales. PROPIEDAD INTELECTUAL. FARYVET se adhiere estrictamente a las leyes de propiedad intelectual para proteger y respetar los derechos sobre las creaciones y los inventos desarrollados dentro de la organización. Esta política cubre todos los materiales, productos, procesos y tecnologías diseñados y utilizados por nuestros empleados, contratistas y socios comerciales. Todos los derechos de autor, patentes, marcas registradas y cualquier otro derecho de propiedad intelectual pertenecientes a los resultados y desarrollos obtenidos durante las actividades profesionales en FARYVET, son propiedad exclusiva de la empresa. La utilización de estos activos intelectuales por terceros sin consentimiento previo y explícito está estrictamente prohibida. Para garantizar el manejo adecuado de estos derechos, FARYVET realiza un seguimiento y registro sistemático de toda creación intelectual susceptible de protección. Esto incluye el aseguramiento de que todos los empleados y colaboradores comprendan su responsabilidad de respetar los derechos de propiedad intelectual y de reportar cualquier innovación susceptible de protección. FARYVET también se compromete a defender activamente sus derechos en caso de infracción o mal uso de su propiedad intelectual, tomando las acciones legales necesarias para preservar y proteger sus intereses. Esta postura firme ayuda a fomentar un ambiente de innovación y respeto por la creatividad en todas las áreas de la empresa. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES SEGÚN LA LEGISLACIÓN COSTARRICENSE. En cumplimiento con la legislación costarricense sobre protección de datos personales, se informa a los titulares de los datos sobre sus derechos, los cuales incluyen: Derecho de acceso: Los titulares tienen derecho a acceder a sus datos personales que han sido recopilados y a conocer cómo estos han sido utilizados. FARYVET proveerá esta información de manera gratuita y oportuna. Derecho de rectificación: Los titulares pueden solicitar la actualización o la corrección de sus datos personales cuando estos sean inexactos o incompletos. Derecho de supresión: Los titulares tienen derecho a solicitar la eliminación de sus datos personales cuando consideren que no están siendo tratados conforme a los principios, derechos y garantías legales establecidas. Derecho a revocar el consentimiento: Pueden revocar en cualquier momento el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, especialmente si se evidencia que el manejo de los datos no cumple con las normativas legales. Derecho a ser informado: Los titulares tienen derecho a ser informados sobre el uso específico de sus datos personales por parte de los responsables o encargados del tratamiento, incluyendo cómo y con qué fin se manejan. Derecho a presentar quejas: Tienen derecho a presentar reclamaciones ante la Autoridad de Control competente (en Costa Rica, la Agencia de Protección de Datos de los Habitantes – PRODHAB) si consideran que el tratamiento de sus datos personales no se ajusta a la legislatura vigente. FARYVET se compromete a respetar estos derechos y a proporcionar los mecanismos necesarios para su ejercicio efectivo, garantizando un tratamiento justo y legal de los datos personales conforme a las leyes de Costa Rica. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. FARYVET se reserva el derecho de modificar su política de privacidad y tratamiento de datos personales en cualquier momento y de manera unilateral. Estos cambios estarán destinados a mejorar la gestión de los datos personales y se realizarán respetando siempre la legislación vigente en Costa Rica. El Aviso de Privacidad es el documento mediante el cual se informa a los titulares de datos sobre la existencia de políticas de tratamiento de información que les serán aplicables, la forma de acceder a estas políticas y los detalles específicos del tratamiento que se aplicará a sus datos personales. Cualquier modificación a la política será debidamente publicada en los canales oficiales de comunicación de FARYVET y anunciada con antelación para asegurar la transparencia y dar tiempo a los titulares de los datos para que comprendan los cambios y, si lo consideran necesario, ejerzan sus derechos correspondientes. BASES DE DATOS Y ARCHIVOS. Las políticas y procedimientos contenidos en el presente documento aplican a las bases de datos y clientes, trabajadores, contratistas, cuyo período de vigencia se prolongará por todo el tiempo en el que la FARYVET, desarrolle la actividad. REVELACIÓN DE LA INFORMACIÓN. El titular del dato, con la aceptación de esta Política de Privacidad, declara conocer que FARYVET, puede suministrar esta información a las empresas controladas, vinculadas, aliadas y a las entidades judiciales o administrativas y demás entes que, en ejercicio de sus funciones, soliciten esta información. Lo anterior, sujeto a la confidencialidad de la información. VIGENCIA DE LA AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. El titular del dato acepta y reconoce que esta autorización estará vigente a partir del momento en que ingresa y durante el tiempo en que FARYVET, ejerza las actividades propias de su objeto social.

Scroll al inicio